当前位置:中心简介

8

5

6

1

3

2

4

7

9



工业和信息化部全国信息技术人才培训广东省管理中心
  工业和信息化部教育与考试中心(全国电子信息应用教育中心)是经中央机构编制委员会批准独立设置的事业单位,是工业和信息化部行业教育工作的支撑单位,其职能是负责全行业教育与培训工作的规划、组织、管理和协调,承担工业、通信业和信息化系统专业人才培训及相关资格考试的有关工作:
  ◆ 教育培训与职业资格考试研究和专业人才需求预测;
  ◆ 教育培训规划、计划的拟定及实施;
  ◆ 计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试;
  ◆ 通信专业技术人员职业水平评价;
  ◆ 委托开考的高等教育自学考试助学;
  ◆ 电子行业特有工种职业技能鉴定;
  ◆ 继续教育培训与咨询服务;
  ◆ 职业教育的国际交流与合作。
  工业和信息化部全国信息技术人才培训广东省管理中心(广东信产教育科技有限公司)是工业和信息化部教育与考试中心在广东省唯一的管理机构,在广东省信息产业厅的领导下,已经在广东省21个地市建立了一个信息技术考试、培训、服务体系。
  我单位的主要职能包括:
  工业和信息化部实施的“全国信息技术水平考试”在广东省的组织、实施工作;
  “计算机技术与软件专业技术(资格)水平考试”继续教育广东省组织、实施工作;
  “计算机技术与软件专业技术(资格)水平考试”考前培训广东省组织、实施工作;
  作为“广东省信息化教育与人力资源公共服务平台”承办机构承担广东省电子信息行业人才劳务中介、劳务输出服务。
  广东省人事厅高新技术研修班(电子信息技术类)培训工作。
  体系内100多家单位既包括了中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东商学院、广东工业大学等高等院校,又包括了广州信息协会、深圳信息行业协会、佛山信息协会、汕头软件行业协会等行业协会,还包括金蝶、新太等知名企业。具体分为:
  1、全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考前培训机构26家
  2、全国信息技术人才培养培训基地(站)17家
  3、全国信息技术水平考试考试站35家
  4、全国信息技术人才培养工程在职业教育项目合作院校32家
  全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试证书登记代受理机构21家
  我单位自行研发的国信在线考试与教育系统已经获得计算机软件著作权登记证书。
  我单位为了在企业与高等院校、中等职业学校之间建立人才服务桥梁,2008年7月份还成立了职业中介机构--广州工信人力资源有限公司,并且获得广州市劳动和社会保障局颁发《职业中介许可证》。
  为抓住机遇,迎接挑战,进一步落实国家人才兴国战略,建设宏大的高素质信息技术人才队伍,把人才培养工作作为推进信息产业可持续发展的关键步骤,信息产业部颁发了"关于印发《全国信息技术人才培养实施意见》的通知"(信人函〔2003〕257号),于2004年1月1日正式启动了"全国信息技术人才培养工程",并由工业和信息化部教育与考试中心负责具体实施。该项工程旨在通过优化整合涵盖学历教育、职业资格、技术水平和高新技术培训等各种教育培训资源,通过行业政府引导,推进教育培训的社会化,开辟教育培训新途径,围绕信息技术人才创新能力建设,改革教育培训的内容、方法和机制,深化信息技术人才管理制度的改革,培养大批符合行业发展需要的创新型人才。
  培养工程在省中心组织实施下,从2004年1月实施至2009年12月,全省共有10多万人次参加培养工程各类考试、培训,多项工作成绩名列全国第一,为广东省信息产业发展打好了坚实的基础。
 

Copyright © 信息产业部全国信息技术人才培训广东省管理中心
Copyright © 广东信产教育科技有限公司