当前位置: 水平考试
1
1项目介绍
1实施机构
1相关文件
1工作计划
1实施细则
1考试规程
1考试细则
1证书样本
1理论免考
1机构申办
1各地通讯
1在线报名

8

5

6

1

3

2

4

7

9


全国信息技术水平考试项目介绍

 

为了全面贯彻落实原信息产业部人事司下发《全国信息技术人才培养实施意见》,推进“全国信息技术人才培养工程”的顺利实施,建设科学合理的信息技术专业人才评价体系,整合相关教育资源,建立了全国信息技术水平考试制度。

全国信息技术水平考试是由工业和信息化部电子教育与考试中心负责具体实施的国家级统一考试。其目的是加快国民经济信息化技术人才的培养,结合社会对人才的需要侧重培养参考人员的系统规划能力和实际操作能力,考核从业人员是否具备从事相关技术岗位的知识和技能,为企事业单位提供可靠评估员工和应聘者工作能力的方法,建立科学和行之有效的信息技术人才考核认证体系。

目前开设了计算机信息处理技术证书、计算机程序设计技术证书、数据库应用系统设计高级技术证书、信息系统开发高级技术证书、局域网组网高级技术证书、计算机网络管理高级技术证书、互联网应用高级技术证书计算机信息处理技术证书(Linux模块)、计算机网络管理高级技术证书(Linux模块)、网页设计技术证书、IT职业英语水平考试证书、软件开发技术水平证书共计12个证书,组编了一系列的考试用书,该考试将不断跟踪最新最实用的技术,力争打造国内IT考试的精品品牌。

在全国范围内设立了28家考试机构,广东省唯一的考试机构是工业和信息化部全国信息技术人才培训广东省管理中心。每年组织两次考试,分别在6月份和12月份。

 

Copyright ©
工业和信息化部全国信息技术人才培训广东省管理中心
Copyright © 广东信产教育科技有限公司